View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
MAn
|
Posted: Fri Mar 14, 2008 7:13 pm Post subject: Сверим глюки? |
|
|
Ув. сообщество, предлагаю помочь разработчикам лечить выявленные глюки. Самый простой и доступный нам способ - метод тыка но не простого, а научного ))
Т.е., давайте пробовать испытывать "на себе" найденные глюки дабы выяснить их повторяемость в зависимости от разных платформ?
Я, например, сразу после установки новой, 8-й версии, столкнулся с таким явлением:
Если в окне просмотра проектов в каком-нибудь проекте удалить подпроект, то сумма корневого проекта не изменяется. Причем, при удалении, в диалоговом окне на запрос "как удалять - с переносом платежей на старшую директорию или нет" было оставлено чистое поле, т.е. удаляемые записи этого подпроекта из корневого проекта должны были просто вычитаться.... Но, увы... Выход из этого окна и повторный вход ситуацию не меняют впрочем, как и перезапуск программы !!! Попытался перезапустить аж 3 раза... ((
Не знаю, может это свойственно только определённым моделям КПК (у меня Хьюлет-Паккард hx 4700 и программы установлены на СF SanDisk Extrem lll 2 Gb), но в моем случае удалось побороть ситуацию только СофтРесетом прямо при запущенном КэшОрганайзере. Только после этого, при новом запуске программы, выполнились пересчёты проектов и всё стало корректно. Глюк однако? Или объясните, где я стратил?
Подпроект удалял сразу после первого импорта данных из архива созданного ещё в 7-й версии. Может как-то связано?
Кто-нить может проделать то же самое и поделиться результатами?
Да хранит, Вас, Backup !!! ) |
|
Back to top |
|
|
MAn
|
Posted: Fri Mar 14, 2008 7:21 pm Post subject: |
|
|
И ещё... Так и осталась "непролеченной" ситуация с переходом из ветки любого конечного подпроекта в листинг его платежей (окно "платежи") Глюк в том, что при таком переходе вижу в колонке "примечания" все строки содержат значение **ПУСТОЙ**, хотя, если переходим в "платежи" из любого "Счёта", то всё абсолютно нормально и примечания корректно отображаются. Я так понимаю, что окно "платежи" используется одно и то же, но настройки отображения в нём при переходах из счёта или из проекта - могут быть разные.... Это реально удобно, т.к. возможно даже настроить разное расположение колонок для обоих случаев....
У кого-нибудь бывает так же или это только моё горе? |
|
Back to top |
|
|
lucker
|
Posted: Fri Apr 11, 2008 10:33 am Post subject: |
|
|
Таки завел синхронизацию с Quicken, но только на Vista. Нашел другую проблему- не корректно синхронизируется буква "й" из quicken в CO, по крайней мере в названии получателя. После синхронизации в CO вместо нее получается "и" и квадрат (неотображаемый символ). |
|
Back to top |
|
|
slachizh
|
Posted: Fri Apr 18, 2008 1:24 pm Post subject: |
|
|
Вилы, задолбало уже. Кэш уже который раз совершенно непонятно по какой причине пересчитывает курсы перевода с валютной карточки на рублевую наличку, сам по себе, мля, без каких либо вопросов. Все приходится в ручную восстанавливать. Западло, господа, прошу прощения за эмоции |
|
Back to top |
|
|
Ummagumma
|
Posted: Sat May 03, 2008 8:54 pm Post subject: |
|
|
Самые неприятные глюки:
1) периодически сбрасывается синхронизация с кодом "wrong CID" или что-то вроде. В среднем, раз в три недели.
2) При восстановлении бэкапа ни разу не смог восстановить синхронизацию. Пользуюсь КО около 2х лет и пытался это сделать раз 20.
Основной результат этих двух глюков - планнер приходится восстанавливать с ноля. У меня это около 200 трансакций и 40 минут работы . Планнер - одна из основных причин по которым я купил КО, и наиболее используемая фича. Просил разработчиков либо сделать отдельный бэкап планнера, либо синхронизацию планнера с Манями.
3) Если я меняю или задаю категорию в уже записаную трансакцию, знак меняется в зависимости от категории - т.е. если категория считается расходной, положительная трансакция автоматом превращается в покупку. Скажем, я покупаю тулуп , плачу $200, ставлю в категорию "Одежда". Через неделю пытаюсь его одеть, а он мал, несу его обратно и получаю $200 назад на карточку. При загрузке трансакций в Money (автоматом по интернету из банка) у меня показывается депозит в +$200, без категории. Если я ему присвою категорию "Одежда" в Манях, Мани меня спрашивают - хочу ли я поменять знак, чтобы он соответствовал категории. Если же я это делаю в КО, то он без всякого вопроса автоматом меняет знак с + на -, так что вместо баланса $0 (купил-сдал) у меня теперь -$400. Не всегда удается это вовремя поймать. |
|
Back to top |
|
|
MSG
|
Posted: Thu May 15, 2008 10:05 pm Post subject: Еще раз о глюках.... |
|
|
Обнаружила новую русскоязычную версию любимой проги кэшорга 2008, сражу же скачала, зарегистрировала. Стала восстанавливать базу, сохраненную в кэшорге 2007, и пришла в ужас - названия транзакций стерлись, все! Просто пустые места, ладно хоть категории остались.... но как восстанавливать названия? Пришлось затереть эту вашу новую версию и вернуться к 2007 году.... что еще делать - не знаю.... помогите, кто можете.... Спасибо! |
|
Back to top |
|
|
Wasyl Inesoft Team
Joined: 20 Nov 2006 Posts: 395 Location: Gdansk, Poland <-> Moscow, Russia
|
Posted: Wed May 28, 2008 5:29 am Post subject: Re: Еще раз о глюках.... |
|
|
MSG wrote: | названия транзакций стерлись, все! |
Если названия транзакций были, они не могли стереться. Использование категорий вместо названий транзакций (если была выбрана категория, в поле названия транзакции отображалась категория), не значит, что вы вносили данные. Как можно говорить, что пропали данные, которых не было? |
|
Back to top |
|
|
MSG
|
Posted: Sun Jun 08, 2008 7:50 pm Post subject: Re: Еще раз о глюках.... |
|
|
[quote="Wasyl"
Использование категорий вместо названий транзакций (если была выбрана категория, в поле названия транзакции отображалась категория), не значит, что вы вносили данные. Как можно говорить, что пропали данные, которых не было?[/quote]
Я пользуюсь вашей прогой более четырех лет, поверьте - я в состоянии отличить название категории от названия транзакции. Я знаю, в каких случаях название категории копируется в поле транзакции, в частности, это случается при переводе со счета на счет. Здесь же я собственноручно ввожу новые названия транзакций, и НИ ОДНО название транзакции не прочиталось в новой версии.... |
|
Back to top |
|
|
|