View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ummagumma
|
Posted: Tue Sep 11, 2007 2:04 am Post subject: При выборе категории меняется тип трансакции |
|
|
Такая проблема - она довольно старая, но все забывал написать.
Если я меняю категорию (или устанавливаю с ноля) то тип трансакции меняется чтобы соответствовать категории.
Например, я покупаю вещь, получаю запись -$30 на карточку. Даю ей категорию "Одежда". Вещь не подходит, сдаю ее обратно в магазин и получаю кредит на карточку. Даю кредиту ту же категорию, что логично. Но КО тут же, автоматом, не спросив, меняет запись с $30 на -$30 - насколько я понимаю, потому что "Одежда" - категория затрат. Если я не замечу этой перемены, то в конце месяца буду долго искать несоответствия.
Это не должно происходить автоматически, имхо. |
|
Back to top |
|
 |
Wasyl Inesoft Team
Joined: 20 Nov 2006 Posts: 395 Location: Gdansk, Poland <-> Moscow, Russia
|
Posted: Wed Sep 12, 2007 12:31 am Post subject: Re: При выборе категории меняется тип трансакции |
|
|
Для этого есть парамет Void - отменяет транзакцию, но не удаляет ее из базы. |
|
Back to top |
|
 |
Ummagumma
|
Posted: Thu Sep 13, 2007 12:19 pm Post subject: Re: При выборе категории меняется тип трансакции |
|
|
Wasyl wrote: | Для этого есть парамет Void - отменяет транзакцию, но не удаляет ее из базы. |
Василь,
Это совсем другая функция.
"Void" делает трансакцию недействительной. Сохраняя запись о трансакции, он "обнуляет" ее в текущем балансе.
В случае покупки / кредита имеем две трансакции, как правило с разной датой. Это напрямую влияет на баланс.
Например, я купил вещь за неделю до конца цикла оплаты карты, сдал через три дня после начала нового цикла. Если я использую "Void", то (1) мой баланс за месяц, в котором совершена покупка, не совпадет с действительным, показанным в отчете банка (2) я потеряю трансакцию с кредитом.
"Void" используется для трансакции, которая по каким-то причинам не прошла - потерянный чек, отмененная платежка и т.д. |
|
Back to top |
|
 |
Serjevski
|
Posted: Fri Dec 14, 2007 8:04 am Post subject: |
|
|
Согласен, MS Money в подобном случае не меняет знак, а только предупреждает что мол категория вааще-то другая.
А отменять тарнзакцию неправильно ибо остаток на некий момент времени станет нействительным. |
|
Back to top |
|
 |
|