View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
bozhenko
|
Posted: Fri Jun 19, 2009 4:10 pm Post subject: Что Проект, а что Категория? Или ещё где горбыль? |
|
|
Помогите! В конец умотался... запутался.
Имеем: 16 счетов: 4 банковских личных, 2 банковских ИП, 3 WebMoney, 3 кредитных и ещё несколько в забугорных банках.
Несколько проектов: ИП1 и ИП2 - по бизнесу, ДОМ - на все домашние расходы.
По проекту ИП1 пришли деньги. В идеале, я часть их потратил на закупки, часть выдал зарплаты, часть отложил на налоги, остальное - моё. В итоге на проекте к 1му числу - 0. но в программе я не могу переводить деньги между проектами. Я вывожу деньги ПРОЕКТА ИП1 со счёта ИП_РУБ на счёт ЛИЧН_РУБ. деньги всё равно числятся в ПРОЕКТЕ ИП1. Как мне их оттуда убрать? |
|
Back to top |
|
|
bozhenko
|
Posted: Fri Jun 19, 2009 4:15 pm Post subject: |
|
|
В моём понимании, перевёл с проекта ИП1 на проект ДОМ - это к расходу семье. но так не получается в программе. |
|
Back to top |
|
|
Wasyl Inesoft Team
Joined: 20 Nov 2006 Posts: 395 Location: Gdansk, Poland <-> Moscow, Russia
|
Posted: Fri Jun 19, 2009 11:53 pm Post subject: |
|
|
Вы не совсем точно понимаете свойства проекта.
Деньги хранятся на счетах и нигде больше. Если у вас есть в банке один или несколько счетов, вы не можете придти в банк и попросить разбить свой вклад на разные проекты, а затем наложить на банк обязанность следить, какие суммы вы тратите с каких проектов. Такая же ситуация и в финансовых программах - на счетах отслеживается балансы. Если вам необходимо разбить суммы, вы можете только создать новые счета для разных целей и перемещать средства между ними посредством переводов.
Проекты же отслеживают, так сказать, эффективность вашей деятельности. Например вы можете давать деньги в долг с разных счетов, но в проекте, заведенном для этого должника видеть баланс всех транзакций связанных с этим человеком. Если вы хотите видеть эффективность вашего бизнеса, вы можете завести для него целую структуру проектов и подпроектов и видеть результат деятельности. Но проект - это пассивная часть. Вы видите результаты, но операции выполняются исключительно на счетах. Изменять состояние проекта можно только "живыми" (реальными) транзакциями. |
|
Back to top |
|
|
|