View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SYB75
|
Posted: Tue May 25, 2010 8:20 am Post subject: Ответ СМС |
|
|
Здравствуйте, можно ли как-нибудь сделать определение стационарный номер или сотовый, при отсылке ответной СМС на нежелательный звонок? Чтобы не было отправки смски на стационарные телефоны. |
|
Back to top |
|
|
Wasyl Inesoft Team
Joined: 20 Nov 2006 Posts: 395 Location: Gdansk, Poland <-> Moscow, Russia
|
Posted: Tue May 25, 2010 9:02 am Post subject: |
|
|
Это в принципе технически невозможно. Для внесенных в базу номеров есть категории. |
|
Back to top |
|
|
SYB75
|
Posted: Fri May 28, 2010 8:43 am Post subject: |
|
|
Например я ввожу "игнорировать все звонки" и "ответ смс" и код города например 846, на который отправлять смс не надо, или список таких кодов. каким то таким способом? Дело в том, что часто бываю на совещаниях. Ставлю запрет на все звонки и ответ смской что я на совещании, но звонят мне не только с сотовых. Но если нельзя так нельзя |
|
Back to top |
|
|
Wasyl Inesoft Team
|
Posted: Fri May 28, 2010 11:29 am Post subject: |
|
|
Хорошо, вам поступил звонок с номера +7 499 1122334, каковы ваши действия по определению, сотовый это номер или нет? |
|
Back to top |
|
|
SYB75
|
Posted: Tue Jun 01, 2010 5:42 am Post subject: |
|
|
Вопрос сложный с одной стороны.
Но если я для себя установил этот код (499) как признак стационарного, то смс не отсылаю, просто сбрасываю звонок. |
|
Back to top |
|
|
Wasyl Inesoft Team
|
Posted: Tue Jun 01, 2010 10:03 am Post subject: |
|
|
SYB75 wrote: | Вопрос сложный с одной стороны. |
Это не ложный вопрос, а ситуация полностью соответствует действительности.
SYB75 wrote: | Но если я для себя установил этот код (499) как признак стационарного, то смс не отсылаю, просто сбрасываю звонок. |
Программа разрабатывается не для конкретного лица, а для тысяч пользователей. Условности здесь неприемлемы, правила должны быть однозначны для всех. Однозначного правила определения стационарный это номер или нет - не существует, а доходит еще и возможность оправлять SMS сообщения на стационарные номера, эта услуга довольно распрастраненная за пределами России. |
|
Back to top |
|
|
|