View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
REM
|
Posted: Wed Dec 20, 2006 6:30 pm Post subject: Удаление старых проводок |
|
|
Доброго времени суток.
К настоящему времени размер моего бэкап-файла превысил 5 Мб и вплотную приблизился к вопросу об удалении страрых проводок. Но вот в чем проблема. Проводки я хотел бы удалить, а вот статистическую информацию потерять не хотелось бы.
И вот какую схему удаления проводок я предлагаю для реализации.
Рассматриваем проводки за один месяц. Вместо всех этих проводок создаем одну проводку с названием, скажем, "<Название месяца> xxxx года". Эта проводка, в свою очередь, состоит из сплитов. Каждый сплит представляет сумму транзакций по категории и называется соответственно. Сумма транзакций делается на последнее число месяца.
Рассмотрим пример этой схемы.
Предположим, что мы сворачиваем проводки за октябрь 2004 года.
В октябре у нас следующие проводки:
05.10.04 - -400 - Категория1-подкатегория1
12.10.04 - -500 - Категория1-подкатегория2
15.10.04 - +200 - Категория1-подкатегория1
17.10.04 - -100 - Категория2-подкатегория1
31.10.04 - -200 - Категория2-подкатегория2
Что получим? После свертки получим проводку с названием "Октябрь 2004 г."
Сплиты внутри проводки будут такие:
Категория1-подкатегория1 - -200
Категория1-подкатегория2 - -500
Категория2-подкатегория1 - -100
Категория2-подкатегория2 - -200
Ну и так далее. При сворачивании проводок, естественно, надо спрашивать за какой период их свернуть.
Общее количество проводок по моим скромным прикидкам уменьшится в 3-5 раз, а статистика за период сохранится.
Предлагаю рассмотреть/обсудить мое предложение. |
|
Back to top |
|
 |
REM
|
Posted: Tue Jan 02, 2007 9:54 pm Post subject: |
|
|
Прошло две недели. Коментариев нет.
Господа разработчики, ау! Можно надеяться? |
|
Back to top |
|
 |
Wasyl Inesoft Team
Joined: 20 Nov 2006 Posts: 395 Location: Gdansk, Poland <-> Moscow, Russia
|
Posted: Tue Jan 02, 2007 11:21 pm Post subject: |
|
|
5 Mb - это больше 15.000 транзакций. Если эти данные не нужны - экспортируем в: финансовый менеджер для ПК, QIF файл (возможно импортировать обратно), Excel и удаляем с КПК.
5 Mb не так уж и много, учитывая количество информации. Если эти данные действительно нужны - расходуем мегабайты, сли Mb важнее - удаляем данные. |
|
Back to top |
|
 |
MAn
|
Posted: Wed Feb 06, 2008 6:20 pm Post subject: |
|
|
Поддерживаю REM !
Кстати, и сам недавно в одной из веток накатал аж 12 пожеланий, среди которых было схожее с вашим. Правда замечен был оперативно и ответы получил в теч. суток. Однако... если почитаете те ответы...
Складывается ощущение, что у разработчиков есть своё - единственное ЗА НАС ЗА ВСЕХ понимание, о том, как нам же всем (пользователям) будет удобнее С ИХ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
Порою тон ответов даже пренибрежительный... Так что - привыкайте коллега. У меня пропало дальнейшее желание сюда писать. Изучаю альтернативный софт. В конце-концов голосуем рублём... |
|
Back to top |
|
 |
Wasyl Inesoft Team
Joined: 20 Nov 2006 Posts: 395 Location: Gdansk, Poland <-> Moscow, Russia
|
Posted: Wed Feb 06, 2008 10:23 pm Post subject: |
|
|
MAn wrote: | Складывается ощущение, что у разработчиков есть своё - единственное ЗА НАС ЗА ВСЕХ понимание, о том, как нам же всем (пользователям) будет удобнее С ИХ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. |
В некотором смысле, так оно и есть. Дело в том, что вы представляете свою точку зрения, базируясь исключительно на личном опыте использования программы. Мы же имеем такое преимущество, что за более чем 10-ти летнюю практику разработки программы ознакомились с многими тысячами мнений разных пользователей.
То, что лично вам кажется нужной функцией, другому пользователю может показаться _существенным_ неудобством. Из вашего поста в другой ветке:
MAn wrote: | В текущей версии программа позволяет выполнить в "донорском" счёте проводку суммы со знаком "+" (хотя операция для этого счёта явно расходная) При сохранении подобных проводок, следовало бы добавить процедуру обнаружения транзакции "перемещения средств между счетами" и автоматически присваивать проводке в "счёте доноре" знак "-" |
Отвечу с точки зрения простого пользователя программы. Допустим я ввожу ряд транзакций на счет и по порядку у меня НА этот счет идет трансфер с другого счета. Согласно актуальному функционалу программы я ввожу обычный перевод со знаком "+" и приступаю к следующей транзакции. Все просто, со знаками "+" и "-" все знакомы, работа понятна на интуитивном уровне для всех пользователей. А вы утверждаете, что "операция для этого счёта явно расходная". Нет, она в моем случае явно приходная! Предлагаемая функция предложит мне перейти на другой счет, чтоб ввести трансфер со знаком "-". Зачем же эти дополнительные действия?
Не все так, к сожалению, так просто. То, что может вам казаться полезными, для многих может оказаться неудобным.
Еще одно мнение многих пользователей - Cash Organizer довольно сложная программа. Вы пишете:
MAn wrote: | Ну и самое сокровенное.... еще, было бы супер удобно, если бы вы реализовали возможность "подготовки суммы запланированной проводки" накопительным итогом... Да еще и с возможностью вычисления размера ежедневного (или с любым другим периодом) прироста (либо уменьшения) этой суммы в зависимости от значения баланса выбранного счёта на момент начисления такого прироста ... {с последующим описанием} |
Дело в даже не в том, что большинство пользователей этого не поймет. Это невыполнимо в принципе. Вы предполагаете расчеты, но проблема в том, что данных для этих расчетов у вас нет и не может быть. Зачем же создавать сверхсложную функцию, которая не будет работать?
MAn wrote: | Порою тон ответов даже пренибрежительный... |
Нет, к вашим предложением не было абсолютно никакого пренебрежения, наоборот, было потрачено много времени на их изучение. Если были поводы истолковать это иначе, приношу свои извинения. |
|
Back to top |
|
 |
MAn
|
Posted: Thu Feb 07, 2008 11:40 am Post subject: |
|
|
Ок. Принято. По поводу пренебрежения может показалось...
И всё-таки, я не понимаю, почему не хотите стремиться к развитию функционала. Кому сложно для понимания - тот просто не использует расширенные опции, только и всего!
А текущее состояние любого своего счёта я могу достоверно знать даже в выходные с опозданием максимум 10 минут. Я не в курсе как в России, но у нас в Украине банковская система вряд-ли круче, и темине менее при любом движении (будь то карточка или р.с.) я могу получать уведомление по SMS на несколько заказанных телефонных номеров. Услуга копеешная и общедоступная. Т.е. это в любом случае не тот предлог, чтоб не реализовать эту функцию. К тому же - она может быть востребована не только применительно к банковским операциям. |
|
Back to top |
|
 |
|