View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sss115
|
Posted: Mon Jan 19, 2009 7:02 pm Post subject: Новая валюта - Час |
|
|
Есть предложение по введению нетривиальной валюты - час.
Время - деньги. Значит, должно учитываться в той же программе!
Я успешно это делал в Моней+CO. Основное неудобство при этом, что время записывается в 60-тиричной системе. То есть вместо записи "потрачено 2:15 часа на транспорт" приходится писать "2,25 часа". Ну и баланс счета, например, в конце дня при проверке -22,42 вместо привычного текущего времени -22:25. А остальное все подходит очень хорошо. В конце дня начисляешь на счет 24 часа и все.
Да и не я один этим пользуюсь - http://www.improvement.ru/zametki/msmoney/
Специализированных программ по учету времени я не видел. |
|
Back to top |
|
|
Wasyl Inesoft Team
Joined: 20 Nov 2006 Posts: 395 Location: Gdansk, Poland <-> Moscow, Russia
|
Posted: Mon Jan 19, 2009 10:23 pm Post subject: Re: Новая валюта - Час |
|
|
Деньги и время - это две разные единицы измерения. Никак не совместимые друг с другом. |
|
Back to top |
|
|
sss115
|
Posted: Mon Jan 19, 2009 10:40 pm Post subject: |
|
|
Не хочу углубляться в вопрос и тем более спорить, хотя и не согласен с Вами. Просто, Василь, поверьте, Ваша программа идеально подходит для учета времени даже в существующем виде. Я это говорю, так как давно использую это на практике.
Конечно же, не нужно складывать рубли, доллары и минуты. Но все отчеты настраиваются, и в денежных отчетах надо выключить счета "времени", а в отчетах по расходу времени выключить "денежные" счета.
Я вижу ЕДИНСТВЕННОЕ неудобство - это 60ричная система записи времени при вводе. Если бы Вы ввели 60ричное представление валюты при вводе трансакции и при отражении сальдо счета, то этого было бы достаточно. Мне кажется, это несложно. Внутреннее представление менять не нужно и даже не нужно менять отчеты, пусть там остается десятичная система, это не страшно. |
|
Back to top |
|
|
Wasyl Inesoft Team
Joined: 20 Nov 2006 Posts: 395 Location: Gdansk, Poland <-> Moscow, Russia
|
Posted: Mon Jan 19, 2009 10:56 pm Post subject: |
|
|
sss115 wrote: | Я вижу ЕДИНСТВЕННОЕ неудобство - это 60ричная система записи времени при вводе. |
Это непреодолимое техническое препятствие. Либо мы учитываем время, либо деньги. Cash Organizer учитывает деньги. Учетом времени и замены его на деньги, занимаются другие программы. Я вам не подскажу название программы (очень давно это было, не помню), но такие программы были и для КПК.
Конечно, это можно реализовать в Cash Organizer, но должна быть очень четкая граница. Ввести какие-то изменения в существующую систему ввода транзакций возможности нет, для этого нужно совсем что-то другое. |
|
Back to top |
|
|
|